【新唐人2018年03月01日讯】随着全球经济日渐蓬勃,超级富豪诞生的速度也随之创下新高。而根据胡润富豪榜的最新资料显示,曾经的世界首富比尔盖茨,目前已经跌至世界第三了。下面是今天的财经速瞄。

1. 全球经济好转 富豪诞生速度创新高

根据最新公布的胡润全球富豪排行榜,全球目前有2694名富豪,身价超过10亿美元;而去年内新增的十亿富豪人数高达437人,创历史新高。全球十亿富豪的总财富达66万亿美元,相当于全球GDP的13.2%。

2. 甩开巴菲特与盖茨 贝索斯暂居世界首富

胡润富豪排行榜指出,亚马逊创始人贝索斯去年财富大幅增长71%,以7750亿美元成为世界首富;投资大亨巴菲特财富增长了31%,以总财富6450亿美元排名第二。腾讯CEO马化腾则以2950亿美元,成为全球华人首富。

3. 黑客入侵Equifax窃数据 灾情持续扩大

美国三大信用报告公司之一的Equifax,去年中遭到黑客入侵,窃取用户资料。但周四Equifax表示,受害用户可能再增加240万人,使得受害的总用户人数达到1.48亿人。

4. 赴台大陆客锐减 自由行旅客超越团客

去年前往台湾的海外旅客人数约1074万人次,小幅增长0.46%;但大陆旅客人数却下滑到273.2万人次,减少将近78万人次。不过,到台湾自由行的大陆旅客达105.3万人,超越了旅行团旅客的84.4万人。

相关文章
评论