【禁闻】3月1日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年03月01日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。

1. 陕西村民联署 反对建垃圾焚烧发电厂

陕西省渭南市富平县城乡规划管理局早前在皇甫村、三寨村挂出公示,要征用农民的农田建垃圾焚烧发电厂,当地村民担心污染,在网上发表题为《谁能来拯救我们!究竟是何让你们视几万人生命为蝼蚁?》的文章,说当地多数村民反对在当地修建垃圾焚烧发电厂,他们已经收集到600多个签名,但是当地政府漠视民意,并严禁其他村民参加签名和上访。

2. 举报污染 内蒙牧民遭拦截

2月27号,内蒙古乌拉特中旗的牧民宝玉,代表当地牧户到内蒙古信访局递交控诉太平矿业污染环境的控告信,但被当地截访人员阻拦,并被强行带回原籍。

3. 安徽民选村长北京维权 遭绑架

安徽宿州市北杨寨区杨寨村的民选村长王凤云,因为代表村民维权,在北京市大兴区新宫附近暂住,3月1号,她被7、8个不明身份的人从住处强行架走,目前下落不明。

4. 上海维权人士就资助访民发表声明

上海维权人士周国淮在中国新年前夕,到北京看望不能回家过年的贫困访民,并给他们每人发了200元人民币。2月28号,周国淮在网上发表声明说,给访民的钱都是他的私有钱财,与其他人无关。呼吁外界不要再发消息,以避免当局找麻烦。

相关文章
评论