台湾灯会绚丽登场 首次F16冲场揭序幕

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年03月03日讯】台湾灯会,被国际媒体赞誉,是没有云霄飞车的“迪士尼乐园”。3月2号,台湾嘉义灯会,由总统蔡英文点亮主灯,就连空军F16战机,也首度配合冲场表演,格外吸引目光。一起去看看!

主持人:“3、2、1,开灯!”

2018台湾灯会,在现场民众的倒数声中,由总统蔡英文、交通部长贺陈旦、嘉义县长张花冠共同点亮主灯“忠义天成”,高21公尺的主灯,呈现七彩炫丽的灯光,搭配雷射光束,光彩夺目,让游客惊呼连连!

中华民国总统蔡英文:“今天是元宵节,算是过年的最后一天,但也是每年的第一个节日。今年台湾灯会在嘉义,是时间最长,规模最大,也是最特别的灯会。”

嘉义县长张花冠:“今年的主灯,不但描述了今年的生肖、狗的特性,是人类的好朋友,并且以原住民的小孩与我们台湾犬同行,凸显了在地的特色与历史,更有意义。”

交通部观光局长周永晖:“第一次突破是用生肖,单纯用生肖,这样子一个设计是29年来第一次的尝试。”

除了绚丽主灯,副灯则以“朝日合鸣”和“台湾幸福驿站”等吉祥主题,呈现台湾的灯艺文化;还有融合在地多元景观造型的灯海,相当吸睛!

游客洪女士:“感觉很棒啊!刚刚前面看到阿里山的花灯,主要的神木跟火车都有在里面。”

游客中国交换学生:“看到很多五颜六色呀!色彩斑斓的这些的灯,就觉得很兴奋!”

每年的台湾灯会,主灯都是众所瞩目的焦点,不过今年最吸睛的是五架F-16战斗机,从1000公尺高度,以大雁队形从主灯上头呼啸而过,这是台湾灯会史上头一遭。

小朋友:“我喜欢战斗机,因为战斗机很酷!”

游客萧先生:“这一次有飞机的冲场,场面觉得更浩大。当飞机飞过去的时候,很多人都鼓掌。”

游客除了看灯会,现场表演节目也相当有看头,不仅有结合在地特色的队伍,也有享誉国际的表演团队,带给民众耳目一新的灯会体验。

新唐人亚太电视林裕浦、罗金星(实习记者)、方雅娴台湾嘉义报导

相关文章
评论