容克称抬高关税“愚蠢” 川普强硬回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月03日讯】白宫宣布对钢铝材加税的消息继续发酵。周五,欧盟委员会主席容克批评相互擡高关税的做法是“愚蠢之举”。对此,川普(特朗普)周六在推特做出强硬的回应。川普说了什么呢?一起去看一下。

周五,欧盟委员会主席容克,在汉堡公开对川普针对钢铝材进口加税发表看法。容克表示,要对摩托车等美国产品征税,尽管这是一件蠢事。

欧盟委员会主席容克:“现在我们也必须征收进口关税。事实是我们必须得做这样的事,这实在很愚蠢。但我们不得不做,我们现在也要对哈雷摩托车、李维斯牛仔裤、波本威士忌征税,我们也得做这件蠢事。”

周六,美国总统川普毫不客气地回应了容克的批评。川普说,“如果欧盟要在已有的各种关税和门槛基础上,再对美国公司加税,那我们将简单地对免费进入美国的欧洲汽车征税。他们可是让我们的汽车等产品没法在欧洲销售。多么巨大的贸易不平衡!”

在另一条推特中,川普强调糟糕的贸易政策导致美国每年8000亿美元的贸易逆差。他说,“多年来,我们把就业和财富给了那些占我们便宜的国家,他们嘲笑我们的领导人是怎样的愚蠢。这种事不会再有了!”

此前,欧盟已经在网站上发表声明,称川普加税的是“贸易保护主义”。

除了欧盟之外,美国最大的钢材进口国加拿大,也对川普的决定做出强烈反映。日本也表达了类似的忧虑。

不过,美国股市周五平稳收盘,显示出投资者并未对“贸易战即将爆发”的说法做出过度反应。

新唐人记者林宇、尚敬综合报导

相关文章
评论