高市早餐店老板娘头中弹不治 嫌犯疑畏罪驾车坠海

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年03月04日讯】高雄市旗山区一家早餐店陈姓越南籍老板娘,3日在店内遭近距离枪击,头部眉心处中弹,经紧急送医,9个多小时抢救仍不治身亡。涉嫌重大的45岁萧姓男子,今(4)日一早在高雄兴达港开车坠海,经警消将人车打捞上岸,车内驾驶送医不治,经警方确认死者是萧嫌。

旗山警分局表示,3日上午7时30分,延平一路早餐店30岁越南籍陈姓女老板在店内,遭同为越南籍阮姓女员工的萧姓前夫近距离开枪,第二枪要击发时卡弹,萧男随即骑乘机车逃离现场。

陈女眉心中弹,经送卫福部旗山医院急救,再转高雄义大医院插管、进行开颅手术,还未取出卡在脑内子弹时即休克,院方于当天下午4时45分宣告不治。

萧男枪杀陈女后,骑机车返家换车逃逸。警方组专案小组扩大调阅萧男可能逃逸的路线沿途路口监视器,扩大以车追人。

自由时报报导,今天上午7点10分左右,萧男开着白色自小客车冲撞茄萣兴达港码头水泥护栏后,连人带车落海。目击者34岁的骆姓钓客说,萧男丢下700元的纸钞,告诉他“我要自杀,帮我跟警方报案!”

骆姓钓客接着说,萧嫌说完,就摇上车窗、油门加速就往岸边冲撞,第1次无法撞开码头水泥护栏,萧嫌再次将车子倒退,再加足油门往前冲,车子落海后载浮载沉,约5、6分钟后,萧男就连人带车完全沉入海中。

报导说,当时还有外籍劳工目击这一幕,打算跳海救人,但骆男建议赶紧报警。经过警消2个多小时打捞,萧嫌尸体和犯案枪支在9点22分寻获,半小时后将车辆打捞上岸。警方据其身体特征、穿着和车号,确认死者就是萧嫌。


高雄市旗山区早餐店老板娘命案在逃萧姓凶嫌,4日在高雄兴达港驾车坠海,车内驾驶经警方确认是萧嫌,送医不治。(高雄市消防局提供/中央社)


警方初步清查,萧嫌过去开砂石车,因涉废弃物清理法官司缠身卖车,目前处于失业,去年底因对越南籍的妻子动手家暴,女方由法院核发保护令。

阮女稍早接受媒体访问称,她与萧嫌离婚,前夫怪罪夫妻感情不好是受老板娘的影响,先前还经常到早餐店骚扰老板娘一家人,并出言恐吓威胁。

据了解,昨天3月3日是萧嫌的生日,对于他一时冲动做出傻事,警方根据3日在萧男住处找到的遗书,加上钓客上午指证历历,萧男应是自知难逃法网而畏罪投海自杀,已报请地检署检察官相验,进一步厘清死因。


警方表示,高雄市旗山区早餐店老板娘命案在逃萧姓凶嫌,4日在高雄兴达港驾车坠海,送医不治。图为坠海车辆。(高雄湖内警分局提供/中央社)


高雄市旗山区早餐店老板娘命案在逃萧姓凶嫌,4日在高雄兴达港驾车坠海,警消获报前往并将人车打捞上岸,车内驾驶经警方确认为萧嫌,送医不治。 (高雄市消防局提供/中央社)

(责任编辑:夏东周)

相关文章
评论