除了修改主席任期 中共还有两大秘密不敢公开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年03月05日讯】正在北京召开的两会是中共政坛中的一件大事。除了广受舆论关注的国家主席任期限制,将在两会上最终会给出答案外,外界分析,还有两个秘密估计中共在短期内不敢公开,即不敢公开两会代表、委员们的财产与国籍。

中共全国政协人大两会,分别在3日至15日、4日至20日在北京召开。关注中国政局的观察人士大多认为,本届会议最大的看点,无疑是修改宪法中有关国家主席任期限制问题。

此前的2月25日,新华社英文版报导,中共中央委员会建议修宪,取消国家主席、副主席任期不超过两届的规定。

这意味着中国国家主席习近平,在2023年完成第二个5年任期后,可以继续执政到2028年,甚至更长。

根据新华社报导,修宪建议是在1月18日至19日举行的中共十九届二中全会通过的。然而,新华社又公布,2月26日至28日召开的十九届三中全会上,删除宪法中对国家主席连任届数的限制。

但在三中全会的公报中,对该修宪建议只字没提。3月3日,有美国中文媒体引述三中全会知情者披露,有关取消国家正副主席任期限制的建议,并非在三中全会上没有讨论,而是会议重心。

知情者说,在会上,七常委均表态坚决支持该修宪建议,并要求所有代表明确表态支持,不仅口头表态,而且要签名支持。会议结束前,代表们已签名表忠心。这意味着两会上通过该修宪建议已是板上钉钉的事了。

除了广受舆论关注的国家主席任期限制将在两会上给出答案外,外界分析,中共还有两个秘密相信在短期内不敢公开,即不敢公开两会代表、委员们的财产与国籍。

3月4日,陆媒报导,中共政协委员、中华全国律师协会副会长朱征夫提出建议,修改《国籍法》第九条,如果中国公民取得外国籍后,不主动申请放弃中国籍,则中国承认该公民中国籍,对其外国籍不予承认。

该条《国籍法》规定,定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。

朱征夫言论再次引发对两会代表、委员多半拥有外国国籍传闻的关注。

早在2012年5月,有港媒就曾引述北京知情人士消息称:中纪委的一份调查显示:按照2011年2月的数据推算,政协代表76.77%有外国护照,人大代表57.47%有外国护照。

也就是说,中国人民是在被外国公民代表着!在北京举行的中共两会基本上被外国公民包办了!

消息人士还透露:长期以来一直有人在从事人大代表与政协代表的资格买卖。目前在中国,只要花费1500万人民币,就保证可以“当选”为政协委员;花费2500万就保证可以“当选”为人大代表!因为不少代表是花钱买来的,所以两会代表委员外籍化也就不奇怪了。

中纪委的这份秘密调查报告,还显示了另一方面的重要数据,那就是“按照目前的数据来推算,84.35%的局级以上干部,拥有外国护照”!超过90%中共中央委员的亲属已移居海外。

报导说,除90%以上的中共中央委员之外,还有85%的中央候补委员、88%的中纪委委员的直系亲属在西方国家居住、生活、工作或已加入所在国国籍。

报导还援引美国政府的数据,称中共部级以上官员(含已退位)的第二代,有75%拥有美国绿卡或公民身份,第三代拥有美国公民身份者更达到91%以上。

2013年,大陆官方秘密调查数据显示,当年“两会”期间被举报持有外国居留权、外国护照、外国国籍的人大代表179名,政协委员近450名。

同年9月,港媒争鸣杂志透露,北京当局8月10日下发的“加急密件”披露,中共全国人大代表和政协委员当中,持有外国国籍或外国居留权的人超过半数,而省级人大、政协中的“外国人”竟达11000多人。

他们大都是中共各级党政官员。也就是说,中国人目前是被这些“外国人”领导著。

因此,每年3月在北京召开的中共两会,被坊间嘲讽为“万国俱乐部”、是“外国势力”代表中国人召开的“国际会议”。

2016年中共两会召开时,北京一位艺术家在社交网上转发一张两会的“会场图”。图片上,两会会场上横幅被改为:“欧美留学生家长会暨澳美加业主大会”。

上海一家公司的总经理刘福祥转发微博解释什么是“两会”。网贴表示:简单地说,就是“两种人”的聚会;一种人,不敢公布财产;另一种人,不敢公布国籍!

有大陆法律界人士指出,这些拥有外国国籍的中共官员,“在中国国内捞取他们的利益,另一方面,他有加拿大、美国等国籍,他受到所在国籍国的保护。两面的好处他都在占,让他谈什么爱国。其实没什么爱国可谈,纯粹是机会主义,实用主义”。

至于中共官员财产申报与公开的提法,最早可以追溯到1987年。1994年,中共人大常委会还将《财产申报法》列入了立法规划。但是至今该法仍没落实,民间要求中共官员财产公开的人士纷纷遭抓捕。一直推动官员财产公开阳光法案的唐荆陵律师至今仍在中共监狱中囚禁着。

(记者李文馨综合报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 中共正式宣布删主席任期限制 “全场鼓掌”
相关链接: 取消主席任期内幕流出 七常委“坚决支持”
相关链接: 川普笑谈习近平终身制:了不起,美国也可试试
相关链接: 习近平在下更大的棋?澳媒:中国将发生巨变

相关文章
评论