中共军费年增8.1% 专家:留意超军事手段

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月05日讯】中共人大会议开幕,李克强今天主动揭露军费年增8.1%,表示要走“强军之路”。专家表示,实际军费可能超过两倍,此外还有庞大维稳费用,在建立监控人民的数位帝国。专家也提醒,别忽略中共的超军事手段,西方与台湾都缺乏相应的准备,必须强化民主防卫机制。

人大开幕,每年国际关切的题目之一,就是中共军费。总理李克强主动公布年增率8.1%,是近三年最高,是台湾的17倍。而这还不包括隐藏性军费

淡江大学整合战略与科技中心执行长苏紫云:“以往都是十位数增加,但母数已经很大了,百分之8.1,总数还是很惊人。隐藏性军费,国际认知,可能是在两到三倍之间。”

台湾前国防部副部长林中斌表示,近几年来,中共海空军新武器投入量产,让西方国家警惕。但他提醒各国,不要忽略中共“超军事手段”的影响。

台湾前国防部副部长、中国问题专家林中斌:“非洲、南美洲(中共)都占领了,尤其东南亚很多国家的港口,都给它了。千万不要忽略了(中共)超军事手段,如果你一天到晚讲它军事的话,就误判了,(中共)如入无人之地。他们(西方形容中共)锐实力的观念,还没有搔到痒处,一个一个滚著来,西方完全没有准备,台湾也一样。北京发现,买台湾比打台湾便宜。”

淡江大学整合战略与科技中心执行长苏紫云:“心理战、法律战、还有宣传战,这三战它目前是用数位平台串联起来,主动收集各种资料,回馈给它们(中共)决策者。”

此外,苏紫云表示,中共对中国的“维稳”经费,不会比军费少,重点投入数位控制。

淡江大学整合战略与科技中心执行长 苏紫云:“中共政权,应该算是历史上第一个数位帝国,利用各种数位手段去控制人民的一举一动跟思想。”

另一焦点是,修宪废除国家主席连任限制,习近平未来走向如何?林中斌提醒一个被忽略的观察点。

台湾前国防部副部长、中国问题专家林中斌:“习近平不是个典型的共产党的领导人,共产党是无神论的。他应该对因果的观念是有的,你要做什么事,你后果要负责的。大家都没有讲到这点。”

林中斌指出,有报导说习近平曾接触气功、佛教,多位家人有宗教信仰,这影响他的观念。苏紫云则表示,习未来对江泽民等政敌不会手软。

新唐人亚太电视高健伦、张东旭台湾台北报导

相关文章
评论