华裔民庭法官竞选连任 成绩斐然

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月06日讯】明天就是哈里斯郡党内初选的最后投票日,华裔法官张文华女士正竞选连任。她就职于哈里斯郡第2号民事法庭,成绩斐然。来关注一下。

张文华女士(Theresa Chang)曾担任哈里斯郡检察官10年。2012年,她接受政府任命成为哈里斯郡2号民事法庭法官,并在2014年通过选举获得连任。如今,她在这一职位已经处理了超过3万案件,上诉率小于1%。

哈里斯郡2号民事法庭法官张文华:“如果我的判决不是有公正、公平,然后是按照这个法律来做判决的话,那么输方一定会去上诉。100个案子,少于1%的输方对我的判决觉得不服气,所以我想这个是一个很好的纪录。”

张文华法官在2012年上任之初,因为前任法官已经离职数月,第2民事法庭有积压了近四千案件。通过个人努力,她不但要处理每月约三百新案件的常规工作负荷,还将法庭的积压案件减少了45%。

哈里斯郡2号民事法庭法官张文华:“因为大家都知道如果有法律程序在进行的时候,其实对当事者、或者当事者的家庭都有很大的压力的。那么到底是怎么杨解决,怎样做公平的解决,我们作为法官是应该给双方一个交代的。”

在2017年12月,由休斯顿律师协会对哈里斯郡4名民庭法官进行了投票评估,在各分项得分和总体得分,张文华法官都是名列第一。

张文华法官这次竞选连任参加的是共和党党内初选,她表示,无论大家给不给她投票,都希望大家珍惜手中的投票权。在美国历史上曾经存在过排华法案,华人的投票权来之不易,而且投票人数多的族裔,才会更受重视。特别是现在举行的党内初选投票人数较少,选民的每一票都具有更高的份量。

新唐人记者杨恩程、洪宇美国休斯顿采访报导

相关文章
评论