国际人权组织:恐怖宣传Telegram最活跃 年轻人是目标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月06日讯】川普执政后,伊斯兰国恐怖组织在短时间内就受到重挫、几近覆灭,不过这些恐怖组织通过网络对社会的侵蚀、特别是对年轻一代的侵害却不容轻视。一家国际人权组织,发布了一份关于数字化恐怖主义的报告,显示出,目前恐怖分子利用社交媒体,吸引、招募新生代,进而对他们进行洗脑的威胁。

2017年在曼哈顿下城世贸中心附近及时代广场公交总站发生的2次恐怖袭击,恐怖分子都是受ISIS网络宣传洗脑而变得激进,而攻击方式也是依据恐怖分子发布的信息自学而成。

犹太人国际人权组织西蒙‧维森塔尔中心(Simon Wiesenthal Center)的研究发现,恐怖组织在网络上下了大功夫、而且宣传策略非常狡诈。

犹太人权组织西蒙‧维森塔尔中心Rick Eaton:“他们不再说来加入我们一起战斗,而是说在你的国家采取行动。其中很多是推广独狼行动的。”

犹太人权组织西蒙‧维森塔尔中心Rabbi Abraham Cooper:“他们不一定要拿出纳粹标志,但他们会以反对白人至上主义为话题,或者是以美女为招牌的约会交友网站作为诱饵。”

但无论哪种形式,目的是进入社会主流进行招募。而恐怖分子对社交媒体的利用最多,西蒙‧维森塔尔中心对各网络平台上出现的相关信息进行了打分。

犹太人权组织西蒙‧维森塔尔中心Rick Eaton:“Telegram最让人担忧。还有一些即时通讯软件,在恐怖攻击的全过程中频繁被使用。”

年轻的新生代是恐怖分子的首要目标。要避免自己的孩子成为下一个恐怖分子,除了学校和家长的正确引导,年轻人也要学会平衡虚拟世界和现实社会的关系。

犹太人权组织西蒙‧维森塔尔中心Rabbi Abraham Cooper:“你在脸书上有400个朋友这很好,但当你四、五十岁时你可能发现你没有一个真正的朋友,那会给你带来危机感,心想我这是怎么了。也可能会让你受到批评指责,因为大家都不了解你。”

他建议年轻人试着每星期有一天时间不用电脑、手机等电子产品,看看生活会有怎样的改变。

新唐人记者李兰纽约报导

相关文章
评论