不怕打碎的固态电池吸引大厂投资

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月07日讯】随着行动设备和电动车渐成主流,电池的重要性变得越来越重要,而电池技术的革新却相对缓慢。最近美国的一家电池小公司接受了巨额投资,用来开发新型电池

专攻固态电池的离子材料Ionic Materials,似乎取得了重要进展。最近获得了三星(Samsung)、戴森(Dyson)等科技业巨头的6,500万巨额投资。

离子材料称,这种固态电池,比目前的锂离子电池更便宜安全,即使被打破也可以维持供电。而且能量密度是普通锂电池的2倍。

虽然普遍认为锂离子在液体中移动得更快,但离子材料的数据显示,在很宽的温度范围内,锂离子在他们的固体电解质中移动得更快了。

然距离商业化可能还要5年左右,但这些数据已经促使这些大厂马上投资,尽快占据未来的有利位置。

新唐人记者曹景哲综合报导

相关文章
评论