环时总编胡锡进翻墙上推特 网友骂翻天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年03月07日讯】“毛左”代表人物、中共《环球时报》的总编胡锡进,最近翻墙到海外社交网站开通了推特中文账号,并且在其新浪微博上确认了账号的真实性。发推三天来,被众多推特网友骂翻天。

胡锡进的中文推号是在2018年3月初注册的,并在3月4日发了第一个推。他自我介绍是环球时报的社评主笔。短短几天,他已有了7000多“跟众”,不过,多是跟帖谩骂者。

他发的第一个推文内容是,“我是胡锡进,来推特的中文世界试水。海外华人和华侨如此之多,只要认同自己是炎黄子孙的人,我都愿意交流”。

推文一出,立即遭到推特网友的一片痛骂。

“胡公公翻墙组织批准了嘛?”

“叼盘子组织批准了吗?”

“希望你能通过上推特洗心革面、恢复人性,说真话。”

“你胡锡进先生信奉的是邪魔歪道的马教。认贼为父,不配炎黄子孙。”

“想跟你辩论还得翻墙,这就是共产党治下的现状。你们不倒台,一切都是表演。”

“胡锡进来推特上给自己找不痛快,想吃吃板砖的滋味,这可是在国内没有的待遇啊!我也想问问,他知道翻墙吗?翻墙违法,为什么14亿中国人想翻墙?”

第二天,3月5日,胡锡进又发了一则推文说,他挺欣赏欧美政治文化和社会风貌的。但他深知,中国玩不转欧美那一套。中共建政最初设计了自己的图纸,现在楼盖到一半,盖得挺好的,却要换图纸,会让人民蒙受巨大灾难的概率极高。

紧接着,有不少网友反问。

“中国(共)最初的图纸是应该不只一套吧。最初的那一套图纸是毛泽东设计的全面计划经济和思想上反右的图纸,这一套图纸的后果就是无数农民吃不饱饭,无数的知识份子被迫害,最后文革时国家经济濒临崩溃。这一套图纸您觉得怎么样?然后是邓小平换了一套共产主义市场经济的图纸。”

“八十年代进行的政治改革因89六四事件而停滞。靠人口红利和破坏环境带来的经济增长真的是最好的吗?社会主义市场经济条件下几乎没有制约和监督的权力带来的腐败和政策制定的失误……这套图纸真的很合你的希望吗?”

“鉴于你在国内网路平台的表现,我理解对你的辱骂和攻击,理解是因在国内话语权不平等,你的言行侵犯和损害大家的权益,反对者至少删贴。至于民主后,挂你的路灯,也不赞成,但必须清算,不作恶是底线,你过了。”

事实上,早在2014年胡锡进就上了推特,不过当时他注册的是英文推。他介绍自己是:环球时报(中英文版)总编辑。那个推号下,他有4000多“跟众”(followers)自己跟了100多人,一共发了600多个推。

胡锡进此次重新注册新的推号,发推三天,已有7000多名“跟众”,绝大多数“跟众”是向他谩骂的,他自己跟了7人,发了11个推,几乎每条推文都被推友痛批。

胡锡进,笔名单仁平,被指是主管文宣系统的江派前常委刘云山的心腹。胡锡进曾长期在中共党报人民日报报社工作,从2005年至今,一直任人民日报下属的一级子报《环球时报》的主编。该报被中国网民认为是替中共体制大唱赞歌的“五毛报纸

《环球时报》还因宣扬民族主义以及紧随中共官方态度而闻名,因长期为中共站台,被民间讥笑为“叼飞盘的狗”,还因发表一文,被网民戏称为“党的看门狗”。

在网路上,胡锡进是“毛左”代表人物,声誉极差,人缘也极差,经常成为公众的围攻对像。

2016年1月底,胡锡进被中央巡视组查出“未经审批擅自去波兰公款旅游”问题,被党内给予行政警告处分,与此同时,《环时》旗下的《环球网》又被网信办通报违规,引发网路上一片欢腾。

中国网民纷纷运用“环球体”进行造词恶搞:“因私报公款彰显了中国国库殷实”、“适度贪腐不被一棍子打死是一种理性治理”等等,还有人讥讽胡锡进,你的东家并不看好你。

(记者李文馨报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论