预感没好下场 英警:前俄谍和女儿遭神经毒剂谋杀命危

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年03月08日讯】前俄罗斯双面间谍斯克里帕尔和女儿4日疑似接触不明物质后,倒在英国一处购物中心外,被送医急救,至今仍未脱离险境。英国警方今天表示,他们父女遭人以神经毒剂谋杀未遂,另有一名第一时间抵达现场的警员也中毒被送医命危。

法新社报导,伦敦都会区警察局(Metropolitan Police)助理局长罗利(Mark Rowley)表示,“警方已将此视为一宗牵涉神经毒剂谋杀未遂重大案件。”

66岁的斯克里帕尔(Sergei Skripal)和33岁女儿尤莉亚(Yulia Skripal)4日倒在英格兰西南部索尔兹伯里(Salisbury)一处购物中心外的长椅,失去意识,两人目前在医院,情况危急。而在第一时间抵达现场的警员也因中毒送医治疗后,情况同样危急。


伦敦都会区警察局将斯克里帕尔和女儿被谋杀未遂事件,视为一宗牵涉神经毒剂的谋杀未遂重大案件。(Chris J Ratcliffe/Getty Images)


事发后,数名急救人员立即接受医疗人员评估身体状况,其中一名急救人员尚未出院。

警方说,数以百计反恐干员“日以继夜”投入调查,检视大量闭路电视影像,以建立受害者活动时间表。期间也检视索尔兹伯里一间健身房录下的监视器画面。画面显示,身份不明的一名男性和一名女性,步行接近斯克里帕尔和女儿被发现的地点。


图为,斯克里帕尔在莫斯科被以叛国罪定罪。(YURI SENATOROV/AFP/Getty Images)

双面间谍预感没好下场

据英国广播公司(BBC)报导,斯克里帕尔大半生周旋在特务圈中,早前因为向英国情报机构,泄露数十名俄国间谍的资讯,在莫斯科被以叛国罪定罪。在2010年“间谍交换”后,获得英国庇护。

如今临老时却接连痛失至亲,他的妻子露德米拉(Liudmila)2012年因癌症病逝,当时他们在英格兰西南部索尔兹伯里置产才不过1年。

他的哥哥2年前死于俄罗斯,去年他的43岁儿子亚历山大(Alexander)和女友,在俄罗斯圣彼得堡(St Petersburg)度假时身亡,当时他因肝功能衰竭送医不治。

亲友至今仍怀疑,这些死亡事件背后都难逃神秘因素。

亲友告诉BBC,斯克里帕尔早有预感,他可能不会有好下场。如今他和爱女都正和死神搏命中。


监视画面拍到斯克里帕尔和女儿最后画面。(Dan Kitwood/Getty Images)


(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论