手机市占仅第4 HTC:Vive、手机双引擎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月09日讯】HTC公布,与代言大使“五月天”的全新广告,要为品牌形象加分,2017年台湾手机销售量排行,HTC仅排名第四,HTC台湾总经理表示,的确有很大的进步空间,今年除了推出旗舰机外,也会积极推广虚拟实境装置“VIVE”,双引擎,带动营收成长。

手机大厂HTC,找来乐团五月天代言,拍摄广告,要为品牌形象再加分,市调机构公布台湾手机市场排行榜,苹果iPhone手机卖最好,三星紧追在后,接着是华硕,HTC排名第四市占率约9%,HTC总经理表示,的确有进步空间,今年除了旗舰机之外,也会推出,中低阶价位手机迎战。

HTC台湾区总经理陈柏谕:“台湾的智慧型手机,市场是比较辛苦,每个区间都有精准定位策略去做,所以至少在智慧型手机销量上,我们是持平稳住,我们的阵脚,这个是最主要的一件事情,另外VIVE我觉得,它的增长机会很大。”

不只着力于智慧手机,也要积极推广HTC旗下虚拟实境装置“VIVE”,今年包括VIVE Pro正式上市,以及VIVE Focus上市规划等,未来会投注更多资源,就是看好虚拟实境装置的市场潜力。

HTC台湾区总经理陈柏谕:“虚拟实境这样的生态系,我觉得今年会很多的发动点,比较像B2B的生意模式,会在今年爆发出来。”

HTC今年满21岁了,开始于OEM代工,自创品牌跟上智慧型手机浪潮,创造辉煌历史,如今正面临市场激烈竞争,而新产品HTC Vive的推出,也满三年了,后续市场发展前景、经营成效,外界高度检验。

新唐人亚太电视台湾台北综合报导

相关文章
评论