美最大老兵之家传枪声 三人质被扣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月10日讯】周五上午10点20分左右,旧金山一处老兵之家,发生枪手劫持人质事件。警方通报,一名身穿军装、手持枪械的男子,劫持了3人,当局出动特警参与救援,暂无人员伤亡的报告。

加州退伍军人事务部表示,3月9号上午10点20分左右,位于旧金山以北60英里、纳帕县扬特维尔市(Yountville)的老兵之家发生枪击事件。警方表示,当时老兵之家员工正在开会,手持枪械的枪手闯入后放走了4名女性,将余下的3人劫持在一个房间。

加州公路巡警纳帕地区司令员Chris Childs:“4分钟后,一名纳帕县警抵达现场,了解到嫌犯所在的建筑,双方交火,目前还不知道开了几枪,但很高兴的报告,目前没有人员受伤的报告。”

当局表示,联邦调查局探员、特警部队迅速赶到现场,参与人质救援行动,同时警告民众不要接近事发现场。

加州公路巡警纳帕地区司令员Chris Childs:“很高兴的报告,目前3名人质所在房间之外没有公共安全威胁。”

目前,警方已经确定枪手身份,但没有对外公布。根据纳帕当地媒体的消息,枪手36岁,是退伍军人项目“回家之路”(Pathway Home)的成员,曾接受过情感创伤治疗。

这块占地600英亩的“老兵之家”,居住着1000多名参与过二战、韩战和越战的老兵。枪击事件发生后,很多人都被要求关闭门窗等待救援。截止发稿时止,还没有人质被释放的消息。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论