台湾国际兰展 38万盆800个品种设计场景

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月11日讯】2018台湾国际兰展今年迈入第14届,今年兰展推出兰亭馆等7大主场馆及10大秘境,使用花卉量多达38万多盆、800个品种的兰花,美丽花景惊艳全场。

今年台湾国际兰展,展现出气质、气势、气派三大特色,主题馆“兰亭馆”以《兰亭集序》为内容,结合了文学、山水美景、花艺等元素,让展场散发浓厚文艺气息;另外荟萃馆来自海内外的200位评审,在各类兰属中挑选出冠军花,全场总冠军白花蝴蝶兰成了现场焦点。

参观民众:“我觉得兰亭馆里面非常漂亮,它的兰花种类很多,有很多以往我们没看过的兰花的种类跟颜色。”

台湾兰花产销发展协会秘书长曾俊弼:“兰花产业也是台湾国际型的有国际能见度的行业,我们希望藉由兰展策划,来呈现整个台湾兰花的实力,让外国买家来到这个地方。”

还有兰创馆展出兰花生技文创精品,多达253项的生技文创及兰花精品,为兰花增添更多附加价值。还有“海外景观展示区”,邀请泰国、印尼、意大利、新加坡等10个国家前来共襄盛举。

兰创业者:“在地的蕾丝做兰花的设计,结合一些不同的东西,做一些兰花系列的产品。”

参观民众:“兰创馆它很有创意,很丰富也很有美感。”

每年的国际兰展,成了台湾兰花业的盛事,就连行政院长赖清德也到场参观,不断进步的培值技术与展出规模,让台湾兰花产业充满无限潜力。

新唐人亚太电视史进旺台湾台南报导

相关文章
评论