不忘311 日本东北大地震7周年悼念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月11日讯】今天是日本东北“311 大地震”7周年纪念日,日本各地举行悼念活动 。首相安倍出席官方追思会,为罹难者祈祷,并承诺将继续尽全力协助灾区重建工作。

记者:“我现在位于东京日比谷公园,这里已经聚集了很多自发到来的志愿者和民众,每年的这个时候,他们都会用音乐,对谈,默祷等一系列形式,缅怀在311大地震中逝去的人们。”

用樱花点缀的追悼空间,包含了人们对生命美好却脆弱的思考。献上一束鲜花,饱含对逝者的哀思。舒缓的音乐,慰藉着人们受伤的心灵。

日本311大地震,无数生命在那场地震海啸中丧生,时间走过7年,但大家并没有选择遗忘,反而让更多日本人对生命的意义进行思索。

日本民众:“看到那样的景象,觉得自己也必须做些什么。”

为了让大家实际感受当时灾区的饮食条件,志愿者们还准备了大锅的料理,体验那个同甘共苦的岁月。

志愿者宫本真由美:“这个活动就是为了让人们不要忘记311,追悼的活动,但也是大家迈向未来的一步,在这里的人们,会想自己可以做什么。我们做这些,也为了给大家创造这样的一个机会。”

到了7年前地震发生的14:46分,人们默哀一分钟,寄托哀思,缅怀逝者。

这项纪念活动已经举办了7年,主办方更表示,希望更多的人们可以到东北,亲身体会灾区情况,为灾区的重建献上自己的爱心。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论