诺贝尔奖得主根岸英一车祸 妻子丧生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月15日讯】2010年诺贝尔化学奖得主、美国普渡大学日裔教授根岸英一,在伊州郊区开车发生意外,他的妻子死于车内,警方将根岸英一送医治疗。

3月13日凌晨,82岁的根岸英一被发现漫步在伊利诺伊州郊区,表现出脱水症状,意识模糊,警方将他送到医院治疗。

随后,警方在距离罗克福德国际机场8英里的垃圾填埋场的壕沟里,发现了根岸英一的汽车,他80岁的妻子根岸堇被发现死在车里。警方不认为有任何犯罪行为,可能是车祸意外死亡。

根岸英一的家人发表声明表示非常难过,说根岸堇正在与帕金森氏症搏斗。

2010年,根岸英一荣获诺贝尔化学奖,他在有机化学领域的贡献,让制药、电子等制程更加精练,对现代生活非常有益。

根岸英一曾多次表示,这项荣誉有一半归功于妻子根岸堇。

新唐人记者唐楣尚敬综合报导

相关文章
评论