俄国干预大选 恶意网攻 美国祭出新制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月15日讯】针对俄罗斯发动的恶意网络攻击,以及干预2016年美国大选的行为,周四,美国财政部宣布,将对俄罗斯的5家实体和19名个人实施制裁。

美国财政部长努钦在制裁声明中称,“美国政府正在面对并打击俄罗斯的恶意网络活动,包括他们企图干预美国大选,破坏性网络攻击,以及针对基础设施的入侵”。

财政部指出,俄罗斯军方是去年造成全球性破坏后果的NotPetya网络攻击的幕后元凶。此外,自2016年3月开始,俄罗斯不断针对美国政府及多项重要基础设施,发动网络攻击。

努钦强调,这次有针对性的制裁,是对抗俄罗斯邪恶攻击的广泛手段之一,财政部还会根据情报部门的信息追加制裁,“让俄罗斯的政府官员和政治寡头,为他们通过入侵美国金融系统来实施破坏活动的行为,付出代价”。

此次受到制裁的19名个人当中,有13人被特别检察官穆勒指控干预美国大选。这些个人和实体在美国境内的资产将被冻结,财政部同时禁止美国公民与受到制裁的个人与实体进行交易。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论