干扰2016美国大选 俄多家公司及个人遭制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年03月16日讯】周四(3月15日),美国政府宣布制裁俄罗斯19名公民和5家公司,原因是他们干扰2016年美国总统大选,并对美国进行网络攻击

这一通告是由美国财政部(Department of the Treasury)发出的,受制裁的人中,包括13名不久前受到特别检察官穆勒(Robert Mueller)起诉的13名俄罗斯人。

财政部长史蒂文•姆努钦(Steven Mnuchin)在声明中表示,这些制裁同时也在惩治俄罗斯仍在进行的网络攻击

制裁实施后,美国将冻结所有上述俄罗斯个人及公司受美国管辖的财产,并禁止美国人与他们进行生意往来。

财政部表示,这些制裁是为了对付俄罗斯破坏美国稳定的行动,包括干扰2016年美国总统大选和破坏性的网络攻击。

上个月,穆勒针对13名俄罗斯公民和3家俄国公司提起诉讼,指控他们为对抗2016年美国总统大选发动了“信息战”(information warfare)。

根据诉讼书的指控,这13名俄国被告与一家总部设在俄国圣彼得堡(St. Petersburg)的互联网研究机构合作,通过信息操作干扰2016年美国大选。

周四,川普政府还指控,俄罗斯政府与这些个人和公司协调一致,入侵和刺探美国的能源网络和其它关键的基础设施。

美国国家安全部门的官员称,据美国联邦调查局(FBI)、国土安全部和美国情报机构判断,俄罗斯情报部门和其它机构在背后支持对美国能源部门的网络攻击。

根据美国情报部门的警告,俄罗斯试图利用网络干扰今年美国的中期选举。对此,川普上周誓言,要强力抵制俄罗斯的干扰行动。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关视频: 俄国干预大选 恶意网攻 美国祭出新制裁

相关文章
评论