传李嘉诚宣布退休 长和集团旗下公司罕见同日公布业绩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年03月16日讯】香港长和集团旗下4家公司今(16)日下午4点将罕见地同日公布业绩,与此同时,市场盛传集团主席、90岁的亿万富豪李嘉诚将宣布退休。

综合媒体报导,李嘉诚一直是香港(经常也是亚洲)首富的代名词,在《富比士》杂志排行中,他以360亿美元连续20年成为香港首富,亚洲排名第3,全球排名第23。其旗下的长和集团长实集团、长江基建及电能实业将在同一天公布业绩。

李嘉诚2012年已指定长子李泽钜为其继承人,接掌其业务遍及50多个国家的商业帝国。

今天上午约7时45分,李嘉诚住处保全曾主动询问在外守候的记者,有谁希望向李提问,但接通电话后,李嘉诚仅表示将于下午4时的记者招待会上,将应该说的全都做出说明。

李嘉诚是否宣告退休,令各界高度关注。彭博资讯报导,外界对李嘉诚记者会的关注焦点不仅在于公司财报,更在意李嘉诚的退休计划及其对市场和政治的最新看法等主题。

不过,市场对于李嘉诚的辞任,已不感到意外,此前因其旗下四大公司罕见首次在同一天公布财报,即已引发外界推测,是否将谈及退休话题。

丰盛金融集团资产管理部董事黄国英表示,“投资者对其退休的担忧非常有限”,市场一直在为最终结果做准备。

除了退休话题外,外界也关心李嘉诚对于房市的最新判断,与及是否重提长建、电能合并。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论