季节限定 2甲蜀葵花海迷宫好浪漫

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年03月17日讯】台湾彰化有一处占地近两公顷,约5万株蜀葵花打造的花海迷宫,人们漫步其中,感受春天的气息。

走入花海迷宫,花比人高,有桃红、粉红、纯白色等等五颜六色蜀葵花热情绽放,民众拿起手机纪录美丽瞬间。

游客:“人在花中,就有迷宫的感觉,非常感觉很舒适。”

游客:“刚要开跟要谢的时候,那个最好看的时候,因为它有带一点绿,反而看起来心情会更好。”

全台有三处蜀葵花海,台南学甲,占地5公顷,有将近3万株的蜀葵花;彰化田中蜀葵花海艺术园区,占地2甲,拥有将近5万株的蜀葵花;员林南区公园,占地2300坪,拥有2万多株蜀葵花,比往年多800坪。

园区主人叶志诚:“有铺了一个抑草席,在行动方面的话,就比较能够干净,比较好行走,看起来比较舒服,因为抑草席它可以保水保温,所以说它的花今年开得特别好。”

蜀葵花最高可长到3米,又称为一丈红,花朵有单瓣跟重瓣之分,花期预计开到5月初,喜爱赏花的民众可别错过。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论