圣派翠克节大游行 纽约市一片绿意盎然

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月17日讯】3月17日是圣派翠克节,也是爱尔兰的国庆日。今年在纽约曼哈顿,和往年一样举行了盛大的庆祝游行活动。

今年是纽约一年一度的圣派翠克节大游行,来参加游行的民众,各个变身成爱尔兰人,穿着一身代表色绿色,感受节日气息。

游行小朋友Reese:“圣派翠克节快乐!”

前来观看游行的民众都精心打扮,什么都要绿的彻底,绿色的帽子、发箍、围巾、各种绿色配件,最好上面还有三叶草的图案。

苏格兰游客David Gardner:“领带、花圈、还有我的眼镜。”

加拿大游客Laura Malon:“我们很兴奋来到这里,期待游行的开始。感受爱尔兰的幸运气息。我丈夫是爱尔兰人,所以这对我们来说是很大的节日。”

游行由纽约警局骑警开路,今年有多达100个行进乐队队伍,穿着爱尔兰传统服饰,演奏风笛、喇叭、击鼓,非常的热闹。

圣派翠克节,是纪念传教士派翠克,当时以三叶草象征三位一体,将基督教义带给爱尔兰人。

爱尔兰游客Karen:“这对我们意义重大,我们的传统对我们来说很重要,来到这里我们很骄傲、很开心。”

正在美国访问的爱尔兰总理李欧·瓦拉德卡(Leo Eric Varadkar)、纽约州长库默和纽约天主教枢机大主教杜兰蒂莫西,也来到圣派翠克大教堂现场。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)也一同参加游行。

圣派翠克节游行在纽约有250年历史,是全美最大规模游行。

游行小朋友Whitley:“我的曾曾祖父是爱尔兰人。(欢呼)”

纽约上州居民Carol Ferguson:“我是德国人,但今天大家都是爱尔兰人。结束后别忘了吃炖咸牛肉高丽菜,是爱尔兰传统菜肴。”

新唐人记者王愉贺、唐诚纽约采访报导

相关文章
评论