查通俄门至今两手空空 穆勒:转向川普妨碍司法公正

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年03月20日讯】美国司法部指定特别检察官穆勒调查通俄门问题已有10个月之久,但穆勒至今两手空空,没有找出任何川普团队通俄的证据。穆勒最近告诉川普的律师,他调查的重心已经从通俄转向了总统妨碍司法公正的角度。

据美国Axios新闻网站3月19日报导,穆勒(Robert Mueller)最近在与川普的律师谈话时表示,他现在的调查重心是从选举、而不是竞选开始。这意味着,穆勒已经集中于调查川普就任后是否妨碍了司法公正,而不是川普团队竞选期间与俄罗斯共谋了。

报导称,穆勒当前最感兴趣的两个问题,一个是川普开除前联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey),另一个是解雇前国家安全顾问弗林(Michael Flynn)。

Axios网站称,穆勒一直在和白宫的律师们谈判,以期在未来几周内制定出与川普会晤的细节。“大问题”是,总统是亲自会见穆勒、还是以书信形式答复穆勒的问题,抑或两种方式兼用。

2月28日,曾负责白水案调查、并导致前总统克林顿(Bill Clinton)被弹劾的前独立检察官斯塔尔(Ken Starr)对福克斯新闻(Fox News)表示,他看不出任何证据可以显示川普妨碍了司法公正。

斯塔尔说,从川普开除科米及其所带来的后果看,看不出任何妨碍司法公正的迹象。

川普在上周末的推文中抨击科米撒谎。据说科米下个月将四处去推广他的回忆录,而这本新书很多内容是剑指川普。

3月19日早上,川普发推再次重申,通俄门调查完全是一场“伴随大规模利益冲突的政治迫害”。

不过,白宫表示,尽管总统强烈批评通俄门调查,但他并没打算解雇穆勒。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论