美朝举行非正式会谈 美韩联合军演将重启

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月20日讯】周二,美国与朝鲜代表团在芬兰首都赫尔辛基,举行了一次非正式会谈。由于从川金会的消息传出至今,一直没有出现实质性的进展,因此这次的非正式会谈受到了国际社会的关注。

出席这次非正式会谈的美国代表团成员,包括两位前驻韩大使以及多位朝鲜问题专家。而朝鲜则派出了外交部负责美国事务的高级官员崔强一(Choe Kang Il)。

在川普同意金正恩的会面请求后,国际社会普遍关注双方接下来的态度,但朝鲜方面却一直保持沉默。

即便是这次的非正式会谈,朝鲜方面也三缄其口,表示要等代表团返回朝鲜之后再公布会谈内容。

而芬兰外交部长蒂莫·索依尼则表示,芬兰在这次的会谈中只起推动作用,会谈的内容也不涉及核武问题。

同一天,韩国确认,将与美军照常举行年度防御性常规军事演习,并已将今年的军演日程知会朝鲜方面。

韩国国防部发言人CHOI HYUN-SOO:“演习定于4月1日开始,将与往年相当的规模进行。”

和往年不同,今年美韩联合军演不是两个月,而是只有四周的时间,预计共有两万四千名美军和三十万韩国士兵参加。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论