德州Fedex包裹爆炸 川普誓言追查到底

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月20日讯】周二凌晨,美国德州再次传出爆炸事件。在圣安东尼奥谢茨的联邦快递分检中心,一个包裹发生爆炸,造成一人受到轻伤。调查人员怀疑还有更多包裹被放置了爆炸装置,因此正在加紧追查之中。

这是自今年3月2号以来,德州发生的第五起爆炸事件,此前四起都发生在奥斯汀,共造成了两人死亡,四人受伤。

谢茨警察局长Michael Hansen:“有个包裹在传送带上爆炸。造成站在附近的员工耳鸣,经过救治无碍。所幸无人员伤亡。”

联邦快递公司随后发表声明称,已经找到了嫌犯发出的第二件包裹,并已交给警方。FBI调查人员已经进入爆炸地点展开调查。

谢茨警察局长Michael Hansen:“我们确信,爆炸的目标既不是快递公司,也不是谢茨的任何地方。我现在要再次强调,如果不是你等待的包裹,如果回信地址可疑,如果遇到可疑物品,不要去碰,不要搬动,直接打911。”

自3月12号以来,奥斯汀警方已经收到1200多个报告可疑包裹的电话。就在周二下午,拆弹小组还赶到奥斯汀国际机场的联邦快递公司,检查可疑包裹。

调查人员相信,这些包裹炸弹的制造者是同一个人。联邦及当地执法人员正在全力合作,缉拿嫌犯。德州当地也出动100多位警员以及拆弹小组、警犬以及直升机加入调查行动。

烟酒枪炮及爆裂物管理局官员Frank Ortega:“维护公众安全是我们的首要任务,我们正在利用一切可用的资源,争取最终找到嫌犯。”

总统川普也敦促调查人员,尽快查出制造爆炸事件的嫌犯。

美国总统川普:“奥斯汀是个很好的地方,在这里发生这样的事是绝对的可耻。我们在当地有很强大的资源,正在调查。虽然不容易找到嫌犯,但他们都是些丧心病狂的人,必须尽快找到他们。”

新唐人记者黎慕然综合报导

相关文章
评论