MTA与贪腐历史承包商合作 遭委员会批评

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月21日讯】纽约大都会运输署高层表示,MTA不介意与有“贪腐历史”的承包商合作,不过有其他委员会成员对此表示反对。

在周一(3月19日)的MTA讨论会议上,运输委员会副主席普洛秋奇(Stephen Plochochi)表示,MTA不介意与有贪腐问题的承包商合作,因为MTA愿意为这些公司提供改正的机会。

此言一出,立即引起了其他委员的不满。

委员沃德(Peter Ward)向纽约邮报表示,“如果可以和很多没问题的公司合作,为什么我们仍然要把机会留给没有改正错误的公司?”

另一名委员穆德勒(Charles Moerdler)表示:“这等于鼓励不当行为,不会容忍。”

这次的争论,源于MTA运输委员会讨论科特兰街地铁站的信号升级项目,应不应该承包给西门子公司(Siemens AG)和AECOM公司。

纪录显示,西门子公司曾在2008年因贪腐指控赔偿美国和德国政府16亿美元。也在2004年雅典奥运会的一项工程中,被指有腐败行为,赔偿希腊政府3亿3000万欧元。

另一家公司AECOM,被指在2009年与美国陆军的项目工程中,超额收费,也因在2016年与一家核武器工厂的项目中偷工减料,赔偿联邦政府5750万美元。

新唐人电视韩瑞纽约报导

相关文章
评论