刘飞跃案不审不判 当局意图逼迫认罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月21日讯】湖北维权人士刘飞跃为维权网站“民生观察”的创办人,被当局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”,羁押超过一年,至今不开庭审理。过年前,当局多次叫家属劝刘飞跃认罪。3月19号,刘飞跃再次会见律师时,仍坚持没罪。

刘飞跃的辩护律师文东海20号接受《自由亚洲电台》采访时表示,刘飞跃的身体及精神状况都不错,其意志非常坚定,坚持自己以往在“民生观察”所发表的文章亦是为人民发声,没有后悔所做的一切,坚持自己是无罪的。他希望当局可以公正处理案件,让其可以早日获释。

文东海律师:“他情况现还好,我也不知道他们怎么现在,就这个事啦(认罪),现在他们是不让我这儿说。”

据了解,国保人员在过年前找刘飞跃家属谈话,多次叫家属劝刘飞跃认罪,但家属坚持与他见面劝导,但警方不答应。

关注刘飞跃案的河北访民蔡先生表示,都过了两个年了,到现在刘飞跃这个案子都没有进展,同样为弱势群体发声的《六四天网》创办人黄琦等正义之士,被抓后也是不审不判。

河北访民蔡先生:“为弱势群体发声的,或为推进社会民主的这些人士,官方都是以煽颠啊、各种名义关押以后,也不审也不判,现在不知道他们是没法面对社会,还是有其他别的因素。无论有没有罪,该开庭要开庭,现在连程序也不走。疲劳审讯啊,刑讯逼供啊,让他屈服以后,按照他们怎么说怎么做啊,我知道他们这个手段是相当多的。”

刘飞跃今年48岁,湖北省随州市人,2016年11月18号被随州市公安局刑拘,同年12月23号以“煽动颠覆国家政权罪”批捕,羁押于随州市第一看守所。目前案件已经移送到法院审理。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论