川普炮轰“庇护城”南加小城“起义”呼应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月22日讯】日前,总统川普(川普)举行圆桌会议,重申将严厉打击庇护非法移民罪犯的“庇护城市政策”。而在本周稍早前,南加州城市洛斯阿拉米托斯市议会以4:1的投票结果,宣布退出加州去年通过的“庇护州”法案。来看报导。

3月19号,南加州橙县洛斯阿拉米托斯(Los Alamitos)市议会就是否退出加州的庇护州法案(California Values Act,SB54)进行投票表决,该提案认为庇护法律与美国宪法发生矛盾。

洛斯阿拉米托斯市居民:“我们是有国法的。宪法中说由联邦政府负责执行移民法律,而不是加州政府。”

最终,该提案以4:1的投票结果获得通过,使该市成为加州第一个成功挑战“庇护政策”的城市。与此同时,川普政府也在酝酿行动,打击那些拒绝与联邦合作的庇护城市

美国总统川普:“庇护城市从监狱和拘留所释放成千上万的人,他们回到我们的社区,也进入那些庇护城市。因为他们知道那里安全。很多情况下,他们是非常坏的人。”

在3月20号举行的白宫圆桌会议上,川普再次指出加州的庇护政策所隐藏的危险。

美国总统川普:“加州将无辜的美国人置于凶狠的罪犯的摆布之下,很多是凶狠的杀人犯。”

亚利桑那州联邦众议员Martha Mcsally:“严肃的问题是,他们不能单纯地为这些罪犯提供庇护,并仅认为影响的是加州的安危,因为也影响到其他州的人。”

本月早些时候,司法部长塞申斯就包括庇护州在内的3条庇护法案,将加州州长布朗(Jerry Brown)及总检长贝谢拉(Xavier Becerra)告上法庭。除了洛斯阿拉米托斯,南加州还有两个城市正在考虑拒绝“庇护州”政策。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论