中国人权

徐秦被加控“颠覆国家政权罪” 不准会见

北京时间:2018-03-23 8:08 上午

【新唐人2018年03月23日讯】首先来关注中国的消息。中国人权社团“玫瑰团队”成员徐秦,上个月被江苏警方以“寻衅滋事罪”刑事拘留。3月21号,又被加上“涉嫌煽动颠覆国家政权”的罪名,不准律师会见。另外,最近“玫瑰团队”成员受到警方约谈,已有将近50人被逼退出。

据《维权网》报导,21号下午,江苏高邮警方给徐秦的辩护律师彭剑打来电话,称徐秦又涉嫌煽动颠覆国家政权罪,决定就新罪立案侦查,所以原来与律师商定的3月22号安排的会见取消,辩护律师需要提交新的申请文件。

匿名知情者:“昨天彭剑律师要去会见嘛,高邮那边打电话说不让会见,要以煽颠的罪名来侦查她了,11号就被监视居住了。估计是她之前做玫瑰团队代理事长,最近又以中国独立人权观察员,发表了不少的文章,比较活跃,前一段时间帮余文生律师还有秦永敏签名。”

据了解,武汉民主人士秦永敏组建“玫瑰团队”,被控“颠覆国家政权罪”,已拘押三年,至今不审不判,徐秦积极为其奔走,呼吁当局释放,近期又组织连署签名声援余文生律师,今年2月,被江苏警方以“寻衅滋事罪”刑事拘留。

辽宁访民王素娥:“现在说是被监视居住,但是监视居住在什么地方,但是律师也不知道,会见没让见。抓她们、打压她们,都是为正义发声,做实事的这帮人,徐秦是为秦永敏夫妇奔走呐。他们玫瑰团队里头,丁灵杰是在她之前被抓的。”

“玫瑰团队”为网络松散团体,在徐秦被抓后,其成员遭到警方约谈逼退。

匿名知情者:“受玫瑰团队的牵连,被逼退了将近50多人,退了一小半嘛,百分之2、30的样子。”

报导还说,徐秦因为伪劣医疗器材事故案上访。2016年2月2号被以“寻衅滋事罪”关押,近一个月之后获“取保候审”释放。在上访过程中认识到自己诉控无门是制度造成的,因此不再为自身的利益上访,而为被中共当局打压的人关注和呼吁。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导


评论