英国脱欧 欧盟批准设21个月过渡期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月23日讯】英国首相特雷莎·梅周五表示,英国与欧盟在脱欧谈判上取得重大进展。当天,欧盟峰会正式批准在英国脱欧后,设立21个月的过渡期。特雷莎·梅表示,这将帮助企业适应英国脱欧后的环境。

英国首相特雷莎·梅:“我们在英国脱欧谈判上取得了重大进展。显然,欧盟委员会期待认可,我们本周早些时候,与欧盟就实施期(过渡期)达成的协议。我们在退出协议方面取得了良好进展。”

本周一,英国与欧盟签署了英国脱欧的过渡期协议,规定英国2019年3月正式脱欧后,有21个月的过渡期。

在北爱边界问题上,英国同意不在北爱尔兰地区与爱尔兰之间设立硬边界,北爱尔兰在英国脱欧后仍将留在欧盟关税同盟内。

周五稍晚,欧盟27国在布鲁塞尔举行峰会,正式批准在英国明年3月脱欧后,设立21个月的过渡期,期间英国将继续留在欧盟关税同盟及共同市场,但不能参与欧盟决策。

特雷莎·梅对这一决定表示欢迎。

英国首相特雷莎·梅:“这给民众和企业带来确定性,使他们可以明确规划自己的未来,确保我们未来与欧盟建立新的关系时,他们只需作出一次调整,一次变化。”

特雷莎·梅表示,欧洲理事会也赞同英国与欧盟未来关系谈判的指导方针,相信谈判获得了新的动力。

当天的峰会上,欧盟各国领导人也同意,在与英国就未来关系进行谈判时,将采取联合谈判立场。

下月,双方将开始就未来关系问题展开谈判。

新唐人记者韦青一、明玉综合报导

相关文章
评论