纽约邮报:盟友涉庇护韦恩斯坦 道德援助全失声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月23日讯】曼哈顿地区检察官万斯由于在2015年关闭了一桩对韦恩斯坦性侵的指控,而被众多好莱坞演艺人员质疑,同时她们联名要求州长调查万斯是否在案件中庇护了韦恩斯坦并打压报案人。不过,此前不少高调支持#metoo运动的人,却在此时变得沉默。是何原因?来看报导。

纽约州长库默本周初回应好莱坞演艺人员的联名信,委任州总检察长史树德(Eric Schneiderman)调查曼哈顿地区检察官万斯(Cy Vance)在2015年针对一起韦恩斯坦(Harvey Weinstein)性侵指控的处理是否恰当。

此案件被重新关注,是借了#metoo运动的迅猛推进,越来越多受到伤害而隐忍不语的受害人站出来,指证那些被看作是榜样的公众人物。

不过《纽约邮报》(New York Post)却发现,那些此前踊跃声援#metoo的政治人物,包括市长白思豪、市公义维护人詹乐霞(Letitia James)、市议会妇女委员会主席罗森塔尔( Helen Rosenthal)、市议会多数党领袖康博(Laurie Cumbo)等此时都变得沉默。

《纽约邮报》认为,在这个民主党一党独大的城市,当任何议题涉及到了盟友的厉害,道德价值观便“退居二线”。对于#metoo的声援,也要先看看这个人是谁而决定是否发声。

此次调查的推动,源于《纽约》杂志3月16日的报导,纽约市警局就模特古铁雷斯(Ambra Battilana Gutierrez)的报案获得了韦恩斯坦承认侵犯了古铁雷斯的录音证据,但案件递送至万斯办公室后不久以证据不充分被关闭;而且调查人员试图以报案人私生活情况而吓唬古铁雷斯放弃指控。

新唐人电视李兰纽约报导

相关文章
评论