纽约客不再朝九晚五 地铁离峰车次慢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月23日讯】周五,市主计长斯静格公布他对于地铁运作的调查,认为传统朝九晚五的工作时间,在纽约市已经不适用,纽约地铁已经跟不上纽约客的生活步调。

市主计长Scott M.Stringer:“来到曼哈顿工作的人,不是用以前的方式,不是在以往的尖峰时间,但我们的公共运输系统却跟不上,我们担任全球经济龙头的角色就冒于风险。”

报告指出,早上5点到7点或晚上7点到11点的通勤族不断增加,达到使用地铁通勤人数的47%,将近一半。然而,地铁在离峰时段供应的车次却没有增加。

他表示纽约市经济运作方式在变化,公交系统应该跟上。

市主计长Scott M.Stringer:“这是管理失败问题,这是不了解纽约市的经济运作,我们需要投入更多在地铁系统,还需要来好好沟通新的经济运作全貌。”

斯静格呼吁地铁增加离峰时段车次,并立即启动MTA主席洛塔提出的8亿美元地铁紧急方案(Emergency Plan)。

纽约居民Faith:“有时候会误点,但总体来说蛮一致的。”

纽约居民Wah:“在离峰时段车比较慢,服务有时还可以,但有时会误点。”“有时候车子不来,要在月台上等很久。”

新唐人记者王愉贺、唐诚纽约报导

相关文章
评论