惊!粤2女疑家中瓦斯泄漏 点火测试引发爆炸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年03月24日讯】近日,广州市2名女子外出返家,闻到家里浓烈的瓦斯味,为确认是否有瓦斯泄漏,竟直接点火测试,当场引发爆炸。2人被大火严重烧伤,送院救治后已无生命危险,正等待植皮治疗。

据陆媒报导,3月14日,广州黄埔区2名女子外出返家后,进屋就闻到浓浓的瓦斯味,立即将厨房的瓦斯罐关掉,因不确定瓦斯是否还持续外泄,2人商量后决定“直接点燃瓦斯炉”测试,没想到火苗一起,当场引发大爆炸,大火迅速将2人吞没。

2人忍痛逃出家门,一名受伤女子回忆说:“我们忍痛冲出了门外,后面还听到巨响,因为瓦斯罐又爆炸了”。

随后,2人被紧急送院抢救,医生表示,伤者的烧伤面积均达30%至40%,而且其中一人还穿着丝袜(易燃纤维),伤势较为严重,目前经紧急处理后,2人暂无生命危险,但仍需住院观察,并等待植皮修复。

这则消息引发网友热议,网友们纷纷留言说“瓦斯气爆很危险,希望伤者均安”,“还以为是个段子,没想到会在现实生活中上演”,“唉!这些生活中的危险常识还是要具备的,怎么能点火来测试呀!”

消防常识提醒:若家中瓦斯管线出现漏气时,千万不可点火测试,可用布或刷子沾上肥皂泡沫涂抹在可能漏气处,如有肥皂泡泡扩大,表示有漏气现象。若是使用天然瓦斯,这时千万不可以开、关电器,就连电灯、电扇也不行,应立刻打开窗户保持通风,若瓦斯持续外泄或异味持续未散,则立刻请消防队处理。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:山泉)

相关文章
评论