西澳150头鲸鱼搁浅 入夜援救困难仅6头存活

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年03月24日讯】西澳省23日传出约有150头短肢领航鲸集体搁浅事件,由于海滩岩石多且海势凶险,入夜挪动鲸鱼艰难,经过一夜在干燥陆地上搁浅,仅6头鲸鱼存活下来,目前已放回大海。

事件发生在西澳省(Western Australia)首府伯斯(Perth)以南约300公里的哈梅林湾(Hamelin Bay),约有150头鲸鱼搁浅,当局除了派出训练有素的兽医与相关人员外,也有上百名志工到场协助。

事故控制员齐克(Jeremy Chick)表示,因海滩地形岩石多且海势凶险,入夜时挪动鲸鱼在实务上非常艰难,大多数的鲸鱼在干燥陆地上搁浅了一夜,最后没存活下来。

相关视频:

仅6头存活鲸鱼于在当地时间晚间7时已放回大海。齐克说:“我们将鲸鱼运出海后,就会密切监控状况,因为鲸鱼可能会回到岸边再度搁浅。”

他说,以往的集体搁浅事件也经常发生。据了解,西澳省最大宗的鲸鱼搁浅事件发生在1996年,当时共有320头长肢领航鲸在沿岸城镇戴士柏(Dunsborough)搁浅。

由于鲸鱼遗骸或将吸引鲨鱼到海岸线上,当局已发出相关警报。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论