神秘现象

“巨无霸”翼龙出土 12米翼展震撼科学家

北京时间:2018-03-24 8:08 上午

【新唐人2018年03月24日讯】从周五开始,德国阿尔特米尔米尔河谷恐龙博物馆,展出新出土的“空中霸主”翼龙骨架。这是人类目前所发现的最庞大的翼龙种类。

新展出的翼龙被命名为“德拉古拉”。科学家推测,这种“巨无霸”翼龙的翼展超过12米,直立高度和长颈鹿相当,是目前人类发现的最大的翼龙。

参与挖掘工作的古生物学家表示,刚开始,他们甚至难以相信这是一只翼龙。

古生物学家 Raimund Albersdorfer:“(我们当时想)这是什么?这是恐龙骨头还是什么哺乳类的骨头?没弄错年代吗?我们渐渐意识到这肯定是翼龙,一只巨大的、独一无二的翼龙。我们都惊呆了,哇喔,真让人难以相信。”

德拉古拉”出土于罗马尼亚特兰西瓦尼亚120米高的岩壁上。科学家冒着危险在陡峭的岩石挖出了这副宝贵的恐龙化石。

“德拉古拉”也是目前所知最强壮的翼龙,其腕骨的大小就超过了猛犸象,超出此前人类的认知。

“空中霸主”翼龙将在德国展出至11月4号。

新唐人记者林宇综合报导


评论