汇集东西方艺术家 无墙美术馆进驻信义区

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年03月24日讯】经过几位艺术家们的巧思装扮,台北信义区如今充满艺术气息,民众走在天桥上像是置身画廊。艺术基金会执行会长表示,接触美丽的事物,让我们的心更美。

台北信义区天桥变得很不一样,抬头一看,绚丽的视觉飨宴,台湾艺术家以故事书的方式,邀请民众进入艺术家的想像空间,而英国街头艺术家,则打造了一个七公尺大的笔刷,放置在充满商业气息百货大楼,制造冲突与惊喜感,还有巨大铅笔漂浮于人行道上空,而美国艺术家,则是将毛线材质,置入在都市景观中。

富邦艺术基金会执行长翁美慧:“把桥用毛线包起来,一针一线都要很多很多时间。天桥变得好有温度,好像穿了一个很暖的衣服,走在上面的时候,好想去摸,去拥抱我们天桥的建筑。”

一共邀请10件艺术作品,来自台湾英国法国以色列等六个国家,展出位置涵盖信义区2.3公里空桥系统,以及松山文创园区等,运用缤纷色彩以及不同的材料创作,赋予都市不同面貌。

富邦艺术基金会执行长翁美慧:“了解我们城市,从不同的角度,不同的天桥,看看不同的风貌。接触美的东西,让我们心更美,当你的心很美的时候,你就会看到什么事情,都是美的。”

由富邦艺术基金会,策画的“粉乐町”,是一个走入巷弄的无墙美术馆,落实艺术与城市生活作结合,让艺术生活化,带给民众,截然不同的体验与感受。

新唐人亚太电视胡宗翰台湾台北采访报导

相关文章
评论