港资深政要 雨伞运动代表到台湾 为民主把脉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月24日讯】再来看到,由民间举办的自由人权论坛,今天(24日)在台北举行,前香港资深立法会议员刘慧卿,雨伞运动代表戴耀廷等香港政坛学界代表,特别组团来台,分享目前港人最关心的议题,他们说,包括真普选、雨伞运动后效应,都让港人,更认清中共的本质。

前民主党主席刘慧卿:“我多年来,我都说,我在立法会,发言的时候,我也讲了很多是,我是非常非常敬佩,台湾人。”

前香港资深立法会议员、前民主党主席刘慧卿,受邀来台参加论坛,她强调,对台湾人的敬佩,是来自于民主自由的发展,这也是目前香港所向往的,她举例,中共对香港的施压越来越紧绷,许多人为了自己的下一代,纷纷寻求离开香港的办法。

前民主党主席刘慧卿:“五十年不变,就是到2047,但是现在很多都变了,如果变得太多,就是没有一国两制了,不要谈普选了一国两制都没有了,自由都没有了,法治都没有了,那么怎么办呢。”

香港大学法律学系副教授戴耀廷:“在太阳花以后,你看到无论怎么样,政府也做了一点点的让步,但是在香港我们争取民主方面,其实一点让步也没有,反应我们看到就是打压,更加厉害,所以也有一批人他们就,就灰心了,就觉得唉呀说什么也没用了,甚至他们可能选择,移民来台湾。”

香港大学法律系副教授、雨伞运动代表戴耀廷指出,自雨伞运动后,中共对香港干预越来越大,相关人士被取消当选资格,曾发表反对中共言论,也不得参选,打击很多香港人参与政治的热情,18岁参与雨伞运动的前港大学生会会长黄政锝则表示,现在,香港不分年龄层,都已看清中共本质。

前港大学生会会长黄政锝:“如果我们要有真正的普选,要选到就是可以代表我们的政府,是不可以靠中共,就是,中共,中共就是专制它就是不会让,任何一个地方出现真的民主。整个香港的社会都知道就是,跟中共要求政治改制这条路,这是无痛的,那我们现在要找其他的路。”

台湾青年反共救国团理事长杨月清:“反对中国迫害的人民的代表,今天的一个集合,我给他们搭一个平台。我们就是为了,普世的价值,希望能够尽一份力,希望尤其是台湾,台湾未来有可能成为,香港的灯塔,香港的民主基地。”

主办方杨月清表示,这次特别安排两天港澳中台及多民族自由人权论坛,提供深度交流的平台,共同为普世价值把脉。

新唐人亚太电视林嘉韦、李晶晶台湾台北报导

相关文章
评论