埃及大选为期三天 塞西几乎笃定连任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月26日讯】埃及大选周一开始投票。现任总统塞西可望连任成功,他的唯一对手穆萨在参选前已表示支持塞西,被认为是陪选人。

埃及大选周一开始投票。现任总统塞西前往投票站投票,他被认为有望成功连任

其他候选人有的已遭逮捕,或者在压力下退出选举。唯一竞争对手穆萨,参选前支持过塞西,被视为只是陪选人,让塞西不至于独自参选。

前往投票的民众表示支持塞西。

选民MOHAMED RAGAAY:“我来到投票站,告诉自己,是的,投给塞西,因为我需要的他都有。”

63岁的塞西,2013年领导军队推翻穆尔西总统,在2014年总统大选中赢得97%的选票,但投票率不到50%。

这次大选,塞西几乎笃定胜选,投票率成为关注焦点,被视为代表过去四年民众对塞西执政的满意程度。

埃及共有6千万选民,这次投票持续3天,4月2号公布正式结果。

埃及被认为是中东地区稳定的关键国家,也是西方反恐和打击非法移民的重要伙伴。

新唐人记者唐楣宇微综合报导

相关文章
评论