【今日点击】党夺了国家的权 习近平夺了党的权

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年03月27日讯】【今日点击】(3111-2)

提要
美众院外交委员会主席罗伊斯访问台湾
北大元培学院副院长发文《拒做犬儒》后辞职

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。应该是前天哪,对不起,星期五,川普(特朗普)在接受记者采访时说了,有关中国关税,就是川普这一次的贸易战打了半天,最后只打在中国身上。他把欧盟、加拿大、墨西哥,包括韩国、日本可能有一部分,那几乎都给赦免了,现在被绑票的呢大概是日本一部分,因为他有不同的税款,还有英国,但我们没有看到英国有什么反应,这没看到英国有什么反应。所以在更多的报导说呢,这一次的贸易战最后变成了,川普只对针对中共政权,川普只对针对中共政权。而在去年十九大之后,川普访问中国然后回来之后,我们看到的台湾关系法,我们看到台湾关系法、台湾旅行法以及美国的第一次叫什么,国家安全什么战略什么方针,他几乎所有拿出来的东西,都是对中共政权而来,都是对中共政权而来。而在过程中一直走到今天呢,然后我们再看到的就是,在舆论宣传中,习近平在舆论宣传中,在中央就是王沪宁掌控的,整个中宣系统中,是把习近平给推成了舵手,对不对?领路人。领路人就是我那天开玩笑,我说这狗年成盲人犬啊,对不对?领路人不就盲人犬吗,那老百姓都是瞎子嘛。而整个他的推的做法呢,是奔著毛泽东去了,都是文革那套手法,也有人说这个在什么,哪儿哪儿在军队里说,叫习主席语录,我个人觉得有点扯蛋。我说扯蛋的意思呢,在他当初宪法宣誓那天,有人说把他的手放在了习近平选集上,那张照片我看了在Twitter上。

就像我有期节目说的,我说那是混蛋王八蛋,那是胡来的。而那个照片在我第一眼看的时候,我吓一跳我以为是真的,这就是今天打击习近平的人,所采用真正党的手法,我没跟你说就瞎扯蛋。而为什么这么做呢?它一定是高级动物,它是高级动物的生命理念,对吧!以反共的名义在污辱着人,污辱著那些受众者包括我喔,所以我才骂它是高级动物咧。所以我不认为有些东西是真的,咱说句难听话,但是当他宣扬起来这一套手法的时候,你看看在国内的宣传,他就用这套手法,能够镇住高级动物理念的大陆人,这是真实的。社会动荡是他最惧怕的,可是呢在他们的行为中,在他们真实的行为中,就像我跟大家说的,我说他很奇怪,他们在整个宪法宣誓中,如果把党放到了这样的位置上,你就弄个党章在里头不就行了吗,那是真正党,他没有,对吧!所以叫,有人评论已经昨天说了,习近平用党,用党怎么说的,用党抢夺,他没有用强奸这个词儿,党掠夺了国家,习近平又掠夺了党。如果党掠夺了国家,习近平又掠夺了党的话,你想想这概念是什么?一个人回来了,一个人回来了,是不是?如果他是党的一体的话,那是真正他跟党是一体的,就不叫他掠夺了党,他与党融为一体的,那很著名的中国问题专家,他自个儿这么写的,在美国之音的一个报导中。而我们一直跟大家说,我说他这手活就这么玩着,现在越来越多的人承认这一点,他把党玩了。他把党玩了现在在吹嘘著党领导一切,他不能说他领导一切,是他是党的化身,他是党推出来的。

美众院外交委员会主席罗伊斯访问台湾

网上有篇报导文章题目这么说的:美国众议院外交委员会主席罗伊斯访问台湾。台湾旅行法的推动者,众议院外交委员会主席罗伊斯,本星期访问台湾,将到台湾立法院获颁台湾外交荣誉奖章,并将与蔡英文总统会面。所以这是中华民国对这件事情呢,是非常的,应该是个非常高兴的事情。这里面的最大的问题,比如说在人大结束的时候呢,习近平发出强烈的说法是,他在这个时间档上,他绝对不接受中华民国改国号,改成台湾国,这个他绝对不接受,冲着是这个概念。因为在所有的讲法,所有的这种文件标词中,都把台湾突出出来了,你看不见中华民国,而这种客观的造成呢,却是中共自己一手造成的。所以它的强词的,这种强硬的表态呢,是不能接受台湾出现,中华民国之外的任何宪政国体。台湾旅行法有80多位国会议员共同联署,促进美国与台湾之间所有层面的官员互访,是1979年台湾关系法以来,规范美中关系的最重要的法律。是,完全不同了。罗伊斯众议员还大力支持一项,可以令台湾人,在台湾完成入境美国手续的构想,中华航空公司,从加州的安大略机场到台北的桃园机场的首航航线。安大略机场不是国际航班入关机场,没有设海关和境外的检查中心,所以现在呢,华航争取在台湾的桃园机场,设立美国海关检查中心,在全世界它大概只有十几个,15个城市有这样的,可能会有这个,那这就是一个根本性的相当不一样的标志。

北大元培学院副院长发文“拒做犬儒”后辞职

另外一个比较热闹的新闻,北大的蔡元培学院的副院长,写了篇文章叫拒做犬儒,说发表后辞职。而文章的内容呢,主要是北大120年周年,在推崇他们的老校长蔡元培,蔡元培在民国期间呢,大概一共辞职了8次。海归学者常务副院长李沉简,发表文章,挺直脊梁拒做犬儒,然后辞职。他的公众号被关了,副院长张旭东,院长鄂维南一并辞职,但张旭东否认,还说他将和鄂院长一起接待外宾。所以这是,所以概念就不太一样啦。李沉简的文章,主要是写的蔡元培,留给我们兼容并包、思想自由,是北大的精神,代代相传,一个挺直脊梁的人,拒做犬儒的男子汉,个人的付出,才使得当时的北大空前,既有全盘西化的胡适,又有追求共产主义的陈独秀、李大钊、毛泽东,还有要复辟的拖着辫子的人,所以他们碰撞。那你这篇文章写出来的是什么概念呢,在我的眼睛里,中华民国的一个正常人的国体,一个正常人的政府,才会给蔡元培这种机会。那如果有人说,那时候国民党如何如何,如何如何,那没关系,那国民党当时如何如何如何,它也是人的社会。如果作为对比的话,对比了今天的社会,是一个高级动物的社会,真正被抨击的,应该是高级动物的社会,对吧!那你拿人的社会,对比高级动物的社会,那蔡元培在一个人的社会环境中,他以辞职的概念来抗争,成为真正男子汉,那没错。那你在今天的中共环境中,面对的是高级动物的环境,你用高级动物的环境,去对比一个,去对比一个人的环境,我觉得这里头就有问题了。做法中,从个体做法中,是有了他个体人的尊严,这个绝对存在。其实在我个人的眼睛里呢,与其这个做法,不如就是干脆退党、退团、退队。因为这个做法,它起码有一点,它不清晰,我不敢说叫混淆啦,人跟高级动物,对人的认识,是一个正常的人的一个信仰,传递过来的生命,还是一个猴变的高级,变成了一个,以淫欲作为生命基础的高级动物,如果你不在这点上有认识的话,那这些东西就缺少了,真正更坚实的基础。就是说在我眼睛里,就是他在讲著狐狸有多邪恶,他认识不到通天教主门派当中的问题,这是今天中国社会的最大问题。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论