FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月26日讯】财经速瞄

1. FTC介入调查公平性 脸书股价重挫
美国联邦贸易委员会(FTC)周一证实,他们已经针对脸书用户的数据外泄事件展开调查,厘清脸书是否有“不公平的行为”。消息传出后,脸书股价应声重挫,盘中一度大跌6%,股价最低下滑到149美元。

2. 惧贸易战 传中方扩大对美采购半导体
英国《金融时报》报导,中共担忧与美国的贸易战开打,传出中方将减少向台湾与韩国采购半导体,改为扩大向美国采购,借此削减对美国的贸易顺差金额。中方也可能在5月前推出新法规,允许外资持有中国证券公司的多数股权。

3. 俄罗斯拟加强监管 比特币跌破8000美元
市场传出俄罗斯正在对加密货币制订法律框架,准备加强监管,导致比特币周一重挫超过6%,价格跌破8000美元关卡,来到7876美元左右。专家提醒,比特币波动大、风险高,投资人务必谨慎。

4. 美石油钻井平台增加 国际油价下挫
美国的石油钻井平台持续增加,带动原油产量上升,也造成国际油价下滑。美国西德州原油,目前来到每桶65.5美元;英国布伦特原油则来到70美元。自2016年中以来,美国原油产量已经增加25%,每日产量达1040万桶。

相关文章
评论