打造18K金复活节兔 高端巧克力抢商机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月28日讯】无论是情人节、圣诞节或复活节,巧克力经常是常见礼品之一。巧克力中的黄烷醇,据说能活化脑细胞,黑巧克力还能有效降低血压,因此近期有研究显示,巧克力的市场需求有大幅增加的趋势。

根据相关市场分析,全球可可亚的需求量将在2020年前,再增三成。目前市场上,瑞士领先全球,每年能消耗约十公斤巧克力。奥地利和德国排名第二,每年消耗九公斤左右,接着才是美国,一年能吃掉五公斤。

Perspectives食品酒店业咨询集团总裁Ed Engoron:“目前巧克力产业相当兴盛,在消费和生产两方都是,因为今年我们即将突破一千亿美元关卡,这是前所未见的。比起过去十年,增长了8%。”

临近复活节,洛杉矶的比佛利山庄,已经有厂商打出18K金的复活节兔子巧克力,以此瞄准拥有厚实荷包的高消费买家。

巧克力师傅Danny Zahirpour:“今年我们做了新产品,有我们手作的花纹彩蛋。每个大约有七英寸长,都是手工成型,我们是用彩色的可可奶油手工点缀,看起来就像手绘的设计。”

设计彩蛋也要讲究潮流时尚,而今年流行这种充满生动色彩的风格,一颗全手工制作的花纹彩蛋要价约六十美元。

美食评论员Katherine Spiers:“民众喜欢在复活节吃一点花俏的巧克力,这个节日人们会花更多钱在高级巧克力上,所以高端巧克力制造商会看到业绩有大的起伏,相较于情人节和万圣节,民众倾向于不那么贵的巧克力。”

此外,市调机构Statista指出,来自印度、中国以及亚太地区的消费者,渐渐习惯了西方口味的巧克力,也相信黑巧克力更有益健康。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论