3月28日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月28日讯】安邦前董事长吴小晖被审判的消息,中共首例贪官被判处死刑的消息,以及北京日益严重的空气污染问题等,成为今天外媒关注的话题。来看今天的全球看中国

美国华尔街日报

安邦前董事长吴小晖,犯集资诈骗罪、职务侵占罪一案,周三开庭审理。据指控,吴小晖涉案金额高达750多亿人民币。吴小晖当庭认罪,法院将择日宣判。

台湾中央社

山西省吕梁市原副市长张中生受贿案,周三宣判。据查,张中生受贿金额共计10.4亿余元,一审判处死刑,并处没收个人全部财产。这是中共十八大以来,贪官被判死刑的首例。

德国之声

澳大利亚研究中国问题的学者上书议会,指责中共采取一系列行动干预澳洲政治。澳议会正就相关法律草案进行审议,未来外国干政行为可能会被定性为刑事犯罪。

大纪元时报

北京发布今年首个沙尘蓝色预警,PM10取代PM2.5,成为北京大气首要污染物。北京定陵PM10达3157微克,处于严重污染水平。同时,沙尘暴还席卷了大陆北方9个省份。

相关文章
评论