FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月29日讯】请看今天的财经100秒。

亚马逊挤压实体业 美传将调整税收

外媒报导,美国政府打算对电商龙头亚马逊的税负“开刀”,原因是亚马逊实体商店生意,消息传出后,亚马逊开盘一度下跌6.22%,市值瞬间蒸发近400亿美元。

2. 史上首例!美韩FTA禁韩元竞贬

美韩就重签FTA达成共识后,美国财政部还表示,已与韩国就禁止汇率竞争性贬值达成附加协议,据了解这将创下美国史上首度在自贸协定上附加汇率协议。

3. 软银携手沙国 建全球最大太阳能电厂

《金融时报》报导,沙乌地阿拉伯跟软体银行联手,在沙国打造全球最大太阳能发电计划,到2030年总投资额达2,000亿美元,协助沙国经济从依赖石油出口,转向以科技产业和民间投资作为成长动能。

4. Uber肇事 辉达暂停自驾车测试

叫车软体Uber宣布暂停北美自驾车测试后,为Uber提供部分自驾技术的辉达电子,Nvidia,也在周二宣布暂停全球自驾车测试,以便等待调查结果厘清优步自驾车致死车祸起因。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论