纽约州自驾车测试延长一年 加强警方干预

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月30日讯】在纽约州新财年预算草案中,库默计划扩大自驾车在纽约的测试。今天(3月30日)州众议院和参议院通过了“交通和经济发展法案”(transportation and economic development bill),其中就包括延长自驾车测试

纽约州法允许的自动驾驶车辆测试期到4月1日截止,新法案将测试时间延长一年至2019年4月。

奥迪公司是第一家在纽约获得许可进行自驾车测试的车商,2017年7月Audi A7在奥本尼完成了测试,SAE Level 3,即有条件的自动化。根据州长办公室之前发布的消息,所有测试车辆都必须有2人在车内,分别在驾驶座和乘客座。

通用汽车计划年初在曼哈顿下城进行测试,但目前仍没有具体实施细节。

另外,新法案赋予州警更多权责来干预自驾车测试,包括紧急情况处理等。这源于不久前亚利桑那州发生的全球首例自驾车撞死行人的事故。此前一些专家认为自驾车在低速行驶时,其人工智能对周边环境的反应比人快、也会更安全。这次事故也让Uber暂停了在北美4城市的测试计划。

新唐人电视李兰纽约报导

相关文章
评论