干扰西班牙神韵演出者 被刑事控告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月30日讯】周四,神韵演出西班牙主办方,向巴塞罗那法院正式提交刑事诉讼状,对2017年美国神韵艺术团演出期间,参与干扰演出的个人及组织,追究其法律责任。

西班牙人权律师伊格莱西亚斯表示,接受委托和几位证人一起,向法院提起刑事诉讼。希望海外华人明白,参与干扰神韵演出的严重后果。

西班牙人权律师伊格莱西亚斯:“我们的目的是,报告造成这些仇恨行为的事实,按照西班牙刑法典,一旦仇恨罪成立,被告最高可判四年监禁、罚款甚至被注销执业资格。”

2017年4月15日,神韵在西班牙巴塞罗那莉赛尔大剧院首演。当时有大约15名华人,受当地华人协会的煽动,拿着中文、西班牙文的污蔑、诽谤横幅和展板,到场喧闹。过程中有人不断用手摀脸,害怕被认出来。

伊格莱西亚斯律师表示,对在西班牙没有合法身份的当事人来说,还可能会被驱逐出境。

伊格莱西亚斯:“没有合法身份的那些人,甚至可能被驱逐出境。”

他表示,这些华人可能是受中共控制的华人协会欺骗和操纵,自己并不知道这是让他们犯罪。

伊格莱西亚斯:“我们相信,他们很多时候是被这些协会欺骗和操纵的,而这些协会可能与中使馆或中领馆有关联,有时会得到一点金钱补助。”

伊格莱西亚斯律师表示,今年,神韵演出的主办方将对任何干扰演出的行为,进行现场监控。

伊格莱西亚斯:“我们将在剧院门前观察,并派公证人前往,记录去那里的人的行为,并与法院指派的翻译一起,记录横幅的内容,届时将采取行动,向法院提出诉讼。”

伊格莱西亚斯告诫那些被欺骗和操纵的华人,不要参与煽动仇恨、蔑视、敌视神韵或者法轮功,这些行为在西班牙是违法的,如果再犯将被加重指控。

伊格莱西亚斯:“这是犯罪,这些罪行在西班牙都将受到惩罚。”

他也强调,指控的目的除了惩罚犯罪,更希望不要再发生这样的事情。

新唐人西班牙记者站报导

相关文章
评论