从610到退党 郝凤军:良知指引下的救赎

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年03月31日讯】天津市前610办公室警察郝凤军,在2005年公开宣布退出中共。1990年代,郝凤军带着“除暴安良”“惩恶扬善”的理想,加入了中共的公安队伍,他为什么,最终选择了抛弃中共?一起来,听听他的故事。

郝凤军:“我叫郝凤军,来自天津市。”

现年45岁的郝凤军,1991年考入南开大学法学系,毕业后进入天津市公安局任治安刑警。曾侦破多起毒品和抢劫案,获个人三等功。1998年,他竞聘为一级警司。

郝凤军:“从一个普通的民警,到下基层,再到机关,(发展)还挺好。”

1999年江泽民为镇压法轮功,成立了法外机构“610”系统。2000年,天津市公安局开始组建“610办公室”,但公开招聘只有1人报名,最后只能随机抽调。郝凤军被抽中。

郝凤军透露,610每年都有任务指标。其中天津被分派,每年要打压当地10%的法轮功学员。他负责指挥协调天津市塘沽、汉沽及大港3个公安分局的610办公室,完成打压任务等。日复一日打压手无寸铁的无辜百姓,让他备感压抑。

郝凤军:“我要是还是一名刑警的话,我会为老百姓服务,保护他们的平安。但是我在‘610’这种工作环境让我感觉到很压抑,做了许多不愿意做的事情。”

2000年10月3日,郝凤军在天津市公安局南开分局,目睹610办公室二队队长穆瑞利,用螺纹钢棍毒打女法轮功学员孙媞,进一步激起他对这个岗位正当性的怀疑。

郝凤军:“我们去后,女民警看到她的后背都是黑紫色,还有两道20多厘米长的裂口。通过这件事对我的人生是一个重大转变。我认为一个民警只能去抓真正的坏人,地痞流氓,而不是这些手无寸铁的人。并且孙堤还有一个孩子14岁,致使孩子无家可归,流离失所。”

无法承受内心煎熬,郝凤军申请调离迫害法轮功的610一大队,调往四大队当司机。

但2003年,他又亲眼目睹,天津610抓捕一名法轮功学员、副厅级官员景占义后,央视《焦点访谈》威胁景占义按官方口径污蔑法轮功。郝凤军脱口而出“这不是造假吗?”,因此被关禁闭20多天,在北方寒冷的2月天,手耳都被冻坏。这使他下定决心,逃离中共控制。

2005年2月,他辗转到达澳洲。6月8日,他公开宣布退党

郝凤军:“在澳洲之前,我已经接触过《九评共产党》,并且来到澳洲之后,看到更多对共产党的一些,正确的事实的评价。让我更加认识到共产党的本质。”

三退人数,今年3月突破三亿。郝凤军说,体制内很多人早已与中共离心离德。

郝凤军:“包括我在澳大利亚以后,一些体制内的我的同事,让我帮他们在我们(澳洲)的一些三退的点上,帮他们退党、退团、退少先队。”

走过生活的艰辛,熬过中共株连家人的心理煎熬,13年过去了,现在,郝凤军在澳洲过着平淡生活。

而他原先的顶头上司,原中央610小组组长周永康,中央610办公室主任李东生,公安部610主任张越等人,虽然曾权倾一时,但如今都因各种原因成为阶下囚。

郝凤军:“澳洲这边的朋友问我,有没有后悔,有没有压力。我说,我做的事情,我认为是对的,我就不会后悔,我也会一直这样走下去。”

相关文章
评论