【精彩推荐】传王岐山国宴“冒犯”金正恩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年04月01日讯】新唐人为读者推荐每日精彩文章和视频节目:

1.传王岐山国宴“冒犯”金正恩 此前已拿下告密者
朝鲜领导人金正恩秘密访华离开后,有美媒披露了北京设宴款待金正恩一行的更多细节,其中特别提到王岐山在国宴上无视金正恩的存在,提前开吃国宴。外界分析,王岐山此举意在表达对金正恩的鄙视。在此之前,王岐山已经拿下了向金正恩告密的中共前常委周永康。

2.2018年首虎“双开” 赵乐际先拿旧部给国监委试刀
中共政治局开会研究扶贫的次日,主管扶贫的陕西副省长冯新柱被宣布双开,主要罪名也与扶贫有关。冯新柱是2018年首虎,也是国监委成立后首个开除公职的老虎。冯是赵乐际的陕西旧部,但公布的罪行多发生在赵离开陕西后。

3.国宴不见栗战书汪洋?分析:北京对金正恩留一手
日前,朝鲜领导人金正恩访问中国,北京当局举办豪华国宴招待金正恩一行。但在国宴中,中共两名常委、人大委员长栗战书与政协主席汪洋都没有出席。这引起了舆论的关注。有分析认为,中共看似对金正恩高规格接待,实际上留了一手,这对共产兄弟之间仍然互不信任,貌合神离。

4.金正恩对习近平的承诺 被朝鲜媒体篡改内幕
金正恩日前访华首次公开表示“弃核”,但朝鲜官媒却对此只字未提。美媒分析称,金正恩无法就“无核化”给朝鲜民众一个交代,对他而言,完全放弃核武,将有丧失权威和政权合法性的风险。

5.金正恩为何突然访华?朝鲜内部透露隐情
日前,朝鲜领导人金正恩首次对中国进行了“非正式访问”,直到金离开后,中朝双方才宣布了这一消息,引来朝鲜百姓们的热议。不少人认为,金正恩访华是因为统治资金枯竭到了极限而采取的举措。

6.孙政才红颜富商失联半年 财新网报导被删
日前,财新网报披露,失联半年的大陆神秘女富商段伟红,因涉原政治局委员、重庆市委原书记孙政才案,于去年9月被带走调查。报道还披露了这位女富豪的发迹之路,依靠权力完成了一系列从国企手中切走蛋糕的交易。但该文很快被删。

7.王沪宁的弟子宣传台独?两岸反应火爆
日前,厦门大学台湾研究院院长刘国深,在一次研讨会上表示“台湾保持某种程度的独立性不是坏事”,结果被举报“宣传台独”。事后,刘辟谣自己讲话的本意被误读了。有台湾学者说,刘是中共政治局常委王沪宁的亲传弟子,捧中抑台,却被举报“台独”,可见大陆社会已到歇斯底里程度。

8.政法委大削权?习近平拟新建警察总队 剥离公安部
日前举行的中共中央全面深化改革委员会会议,拟成立具军事化性质的警察总队(或总署),并脱离公安体系。外界分析,新警察队伍很可能归属中共军委。

9.《石涛聚焦》最强声音揭批“孙政才野心 薄熙来王立军流毒” 习近平强化斩断党接班人

朝鲜领导人金正恩访华回国后马上翻脸,朝鲜官媒不再提无核化,然而卫星照片还显示,朝鲜最近可能又启动了新的核反应炉。接下来金正恩还将与韩美日首脑会面。有德媒说,金正恩拿“朝鲜去核化”当作外交筹码策略奏效。

10.夏小强:金正恩最终会放弃核武器吗?
金正恩突然秘密访问中国与习近平会面,给未来朝鲜半岛的局势发展增加了变数。同时,也给不久的川金会带来了更多的悬念,那就是,金正恩在未来会放弃核武器发展吗?

11.【新闻周刊】三退大潮 席卷全球
2018年3月23日,在大纪元退党网站上声明退出中共党、团、队组织的人数,正式突破了三亿人。三退,被誉为当代中国影响最深刻的精神觉醒运动。这场三退大潮自2004年11月19日,大纪元推出系列社论《九评共产党》开始,内容揭露共产党反天、反地、反人的本质,许多大陆百姓从中获得启发,纷纷公开声明,退出曾经加入过的共产党组织,从内心拒绝这个世间最邪恶暴力的政权。

从近代历史观之,表面上是共产极权与自由民主阵营的对峙与较劲,但是在意识形态差异的背后,实际上是一场正义与邪恶的较量。新唐人电视台特别推出《三退大潮 席卷全球》特别节目,带您了解这场对中国乃至全人类重要的历史大潮。

13.【中国禁闻】4月1日完整版

12.【严真点评】金正恩访华
正在中美两个欢喜冤家相爱相杀,口炮连天,誓要将贸易战进行到底的当口,金三胖突然现身北京,不仅令美国措手不及,也让世界舆论大哗。

14.小品:中朝两党 小别胜新婚

15.【热点解读】金正恩秘密访华 考验川普意志
金正恩3月25日秘访北京,是刚刚过去的这个星期最具轰动性的新闻,我们来分析一下。3月28日早晨,新华社突然发表消息,说朝鲜领导人金正恩在过去三天对中国进行了非正式访问。还发表了长达三千多字的报导,你觉得这篇报导里最大的看点是什么?

(责任编辑:王馨宇)

相关链接: 精彩推荐】张三丰真实经历 5岁失明130岁成仙 (点击这里)
相关链接: 【精彩推荐】吴小晖当庭痛哭视频曝光(视频) (点击这里)
相关链接: 【精彩推荐】习近平晤金正恩现罕见一幕 (点击这里)

相关文章
评论