77%的美国民众认为 主流媒体新闻造假

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年04月03日讯】根据蒙茅斯大学民调研究所(Monmouth University Polling Institute)的调查结果,绝大多数美国民众认为,美国主流媒体编造“假新闻”。

据布莱巴特新闻网(Breitbart News Network)4月2日报导,蒙茅斯大学民调研究所的调查结果显示,在800余名受访者中,高达77%的人传达了他们对包括电视和纸媒在内的主流媒体的不信任。而在一年前,这一数据尚为63%。

在上述质疑主流媒体报导真实性的美国民众中,31%的人认为,主流媒体造假已成常态,而46%的人认为,这更多是偶然性问题。

83%的受访者认为,特殊利益集团故意把虚假信息植入主流新闻圈。87%的人尤其认为,这些利益集团还影响了脸书(Facebook)、YouTube等社交媒体。

尽管分歧依然存在,不过这种怀疑不是沿党派划分的。共和党人最相信媒体意图不纯,甚至89%的新闻网络都不可信;而61%的民主党人现在也赞同这种看法,其人数比率从一年前的43%上升了两位数。那些不隶属于任何一党的人保持自己健康的怀疑态度。

去年,已有66%的独立选民不信任媒体。今年,这一数字已上升到82%。

然而,构成“假新闻”的定义各不相同。65%的美国民众将“假新闻”归类为任何不准确以及关于报导内容方面的 决定;但25%的人认为,“假新闻”必须是指事实方面不真实的报导。

川普总统一直在抨击美国主流媒体报导不真实,尤其是《纽约时报》(The New York Times) 和美国有线电视新闻网(CNN)等,都被他一再批评为典型的“假新闻”、“假媒体”。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论