美国学校渐放宽手机限制 教育界意见不同

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月03日讯】在美国的大部分学校,都是禁用手机,但从数据看到,很多地区已经逐渐放宽限制,而对于这一情况,教育界有不同的反应。

根据美国国家教育统计中心(National Center for Education Statistics),2009-2010年,幼儿园到12年级的公校,禁用手机的比例是90%,在2015-2016年下降到66%。其中,中学部分,更从80%下降到35%。

密西根教育大学科技教授Liz Kolb认为,现在许多教学app或程式的开发,让使用手机可以成为学习上的优势。

然而对于该不该让学生在学校使用手机,有不一样的声音。

俄亥俄州的曼斯菲尔德市,去年在看到课堂间传讯息和作弊率增加后,收紧手机禁令。

康乃狄克州西摩中学(Seymour High School)校长James Freund表示,该校在去年加强手机限制后,他看到学生更能在自习室完成作业,并在餐厅互相交谈。

纽约市学校在2015年解除禁带手机到学校的规定,其他细节要求则视各学校而订。

新唐人电视王愉贺纽约报导

相关文章
评论