福克斯收购Sky案延宕一年多 可望推进

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月03日讯】二十一世纪福克斯周二表示,收购英国天空公司(Sky)剩余61%股份的并购协议可望推进。福克斯可能在法律层面将Sky News分割出来,以消除英国监管当局担忧的新闻独立性问题。

二十一世纪福克斯2016年底达成收购英国天空公司(Sky)剩余61%股份的并购协议,但英国竞争及市场管理局担忧并购会影响新闻独立性,决定暂缓裁定。

此前,福克斯已拥有英国天空公司39%的股份。

福克斯周二表示,可以在法律层面将Sky News分割出来,消除英国监管局对默多克家族掌握新闻控制权、不符合公众利益等问题的担忧。

福克斯承诺确保提供天空新闻独立性所需的措施,例如提供10年资金并创建独立董事会。

分析师认为,这似乎是可行的解决方案,足以各取所需。

World First经济分析师库克:“默多克可以得到他想要的东西,(英国)政府很显然也可以确保他们能够向其他媒体、委托人负责,监管机构做出交代。”

福克斯还提议,如果收购计划获得批准,可能将Sky News卖给迪士尼。

不过,这项合并计划目前出现了潜在竞争对手,美国有线电视巨头康卡斯特公司二月表示,以每股12.50英镑的价格收购Sky,超过福克斯的每股10.75英镑,不过康卡斯特还没有正式出价。

新唐人记者唐楣、明玉综合报导

相关文章
评论